Три разных России

                Годы проходят,
                а мы остаёмся,
                Нас бьёт непогода,
                а мы не сдаёмся,
                Нас санкции давят-
                мы только крепчаем,
                Но всё-таки
                кое-что мы замечаем:
                В стране существуют
                три разных России:
                Москва,Петербург
                и все остальные.
                И мы замечаем
                уже не впервой-
                В столицах живёт-то
                народец другой!
                Там пенсии выше,
                и выше зарплаты.
                Там  мало кто ходит
                в рванье и заплатах,
                А выйди за МКАД-
                там другая Россия.
                Как людям живётся?
                Вы их бы спросили!
                Сейчас все талдычат
                о списках от Трампа-
                В нём все "олигархи",
                и вот ведь, что странно:
                Почти все министры-
                миллиардеры.
                И так никому уже
                не было веры,
                Что сделают лучше
                они нашу жизнь:
                Народ,ты как можешь,
                уж сам продержись!
                Но время придёт,
                и узнают они,
                Что могут и к ним
                прийти чёрные дни...
                Пока пусть жируют,
                но знают,уроды-
                Делиться доходами
                надо с народом!
    
                31.01.2018.


Рецензии
Вера. Стихи- не в бровь,а прямо в глаз. Очень. ОЧЕНь. ОЧЕНь. МОЛОДЕЦ. Так их. И всё соблюдено. Рифма. Слог. Я,правда,не большой знаток,но. чувствую,где. Что и как.

Валентина Гузикова   12.02.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.