Парадоксальное пространство

Я вечный странник, одинокий,
Чего ищу – не знаю сам;
Меня влекут к себе дороги,
Я доверяю небесам,

Еще мотору доверяю,
Избитого судьбою «Мерса»,
И мы частенько с ним мечтаем,
О том, как было б интересно
Перемахнуть за горизонт,
Следы протектора оставить,
Мне от дождя не нужен зонт,
Мне только лишь по вкусу память,
Прошу, не путать с ностальгией,
Она мне больше не нужна,
Она меня своей стихией,
Хотела выпить! Не смогла!!!

Открыты новые дороги,
И в баке есть еще бензин;
Ах, горизонт, ты мой далёкий,
Я так хочу сродниться с ним;

Парадоксальное пространство,
И не достичь, не обмануть,
Своеобразное коварство,
Но за него не заглянуть…


Рецензии