Послушай зимней ночью провода

Послушай: на бульварах липкий снег,
он ватой сладкою лежит,
послушай дорогой мой человек,
как сердце рвется и дрожит.

Послушай зимней ночью провода,
как крошит лед колесами трамвай,
как сердца болт, поставленный в потай,
скрипит надорванный слегка.

Послушай грохоты метро,
на Первомайской вслушайся в рассвет,
в сквозняк в квартире вслушивайся, но
не забывай про мой потертый плед.
30.01.18


Рецензии