Муза моя

1.
В твоих глазах распахнулось небо,
И голову кружит вольная флейта грез.
К твоим ногам брошены слезы,
В них искрятся сапфирами мириады звезд.
В твоем голосе слышится кротость ранней весны.
Твой наряд сшит из кружева фраз неземной красоты.

Пр:
Я пою тебя, моя королева, муза моя.
Я молю тебя, не оставляй меня никогда.
Я собираю, как сны, тонкие, хрупкие рифмы твои.
Я вдеваю в них нитью, зовущие ноты души.
 
2.
В твоем краю мчатся бурные реки
К подножию строгих отвесных скал.
Твоя власть царит на дне океана,
Сегодня в нем штиль, а завтра девятый вал.
В твоем небе огромное солнце и ясные дни,
Твои добрые люди верят и любят и слушают песни твои.

Бридж:
В твои косы вплетены ленты цветущих полей,
В твоих снах горят рассветы дивных завтрашних дней.
Твой томный закат окрылен нежной тайной  любви.
В твоем сердце кроется гавань, куда спешат мои корабли.

Пр:
Я пою тебя, моя королева, муза моя.
Я молю тебя, не оставляй меня никогда.
Я собираю, как сны, тонкие, хрупкие рифмы твои.
Я вдеваю в них нитью, зовущие ноты души.

31.01.2018г


Рецензии