Лето в порту

К полудню мир стеклобетонный
зенитом в гавань заключен,
едва вплывает в обруч сонный
в браслеты солнца, расслоен
увеличительным сияньем.
Луч в фокусе дрожит, звеня
кузнечиком, стерней стеклянной,
в грозу посудой, вспышкой дня.

11|11|1993


Рецензии