Нынче праздник в России...

Нынче праздник в России. Главный.
Самый главный. Главнее нету.
Менделеев, учёный славный,
В этот день одарил планету
Уникальным российским брендом,
Самой важной российской фишкой —
«Водкой Русской», закрыв патентом
Споры все. С той поры под крышкой
Сорок градусов или больше.
С той поры прекратились споры
Про права на напиток Польши.
Стало ясно, что пшеки — воры.
С той поры мы живём не тужим.
С той поры не бываем тр’езвы.
С той поры нам и Бог не нужен,
Да и ангелы бесполезны…
31.01.2018


Рецензии