полёт на луну

придуманному верить – написала
и весело шагнула в тишину,
я из неё сегодня улетала
на зимнюю ущербную луну.
со всем, что есть: варенье, чашка чая,
бутылка золотистого вина,
цветы, стихи (которые случайны,
как всё, что мне привиделось во снах).
блокнот, фонарь, кофейник безыскусный, 
туника с кружевами, рыжий кот
(как без него? когда мне будет грустно,
он песенку волшебную споёт).
часы, ключи от всех дверей весенних
и чайник мой любимый со свистком,
и каждое счастливое мгновенье,
и медленные мысли ни о ком…

а всё, о чём с тобой мы намолчали,
я не возьму, уж больно груз тяжёл.
здесь двадцать восемь градусов печали,
и холодно, и ты такой чужой…


Иллюстрация: картина Анны Березовской


Рецензии
Очень хорошее, образное, сказочное, а на самом деле о жизненном. Бесспорная авторская удача.

Яна Яблоко   26.02.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Галия Осень   26.02.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.