Звёздочка

Война закончилась недавно,и поменялся арсенал.
Один другой ушёл правитель,Хрущёв страны главою стал.
Пока ещё жизнь не от пуза,заколосилась кукуруза.
Её огромные поля,правитель на верху не зря.
По булке хлеба выдавали,и очередь мы занимали,
Пораньше утром ,чтоб успеть,до школы хоть кусочек съесть.
Казалось жили мы не плохо,как помню, хлеб был из гороха,
Такие быть могли причуды,как шло развитие покуда..
В шестидесятые года,не нужно ехать никуда.
Страна,огромная команда,и дружно все на Перво-май.
Вверху над строем транспаранты,захочешь, с шариком шагай.
Портреты Ленина рядами,и Сталина тогда несли.
И помню как тогда Гагарин,смог оторваться от Земли!
Врагов уже почти не стало,но был конечно криминал.
И никого не доставало,никто к душе не принимал.
Все Ленина ценили свято и принимали в октябрята,
И звёздочки могли носить,кому положено вручить.
Я долго ждал,когда случится.Смогу я октябрёнком стать.
По моему и ночью снится,как гордо я,могу шагать..
Я первоклашка,октябрёнок,конечно был тогда ребёнок,
И понимания ведь нет,когда тебе всего семь лет.
Я этот день тогда запомнил,на всю оставшуюся жизнь.
Какая может у ребёнка с желанием быть может мысль?
Нас обучали быть примером,от октябрёнка пионером,
А далее быть комсомольцем.О чём здесь думать было больше?
Как помню я стою в строю.По очереди вызывают и ЗВЁЗДОЧКУ
Мне вручают,на грудь ,как помню прицепив.Как счастлив,
Помню в миг тот был!!!И продолжалось торжество,
О чём тогда подумал кто?
Мы в класс пришли,я впереди.Звезда сияет на груди
И Ленина портрет на ней,навряд когда расстанусь с ней!
Идёт урок,я отвлечён.Я в эту звёздочку влюблён..
Смотрю,такая перемена!С груди цепляю на колено,
Что б лучше было мне видать,в душе такая благодать!*
Идёт урок,бывает так,казалось вроде бы пустяк,
Но я рождён в такой стране,где звёздочку вручили мне!
И помню,тоже ведь бывает,меня учитель вызывает,
К доске обязан выходить,на ней там что-то находить..
Иду шагаю я к доске,и звёздочка сейчас на мне*...
Я повернулся,класс затих.Я должен рассказать был стих.
Его я на отлично знаю,не в первый раз ведь вызывают.
И вдруг учитель говорит:"Где звёздочка твоя висит?"
Подходит близко,как бывает,с колена у меня снимает..
А дальше что-то плохо помню.Ремень хозяйничает дома.
До двоек я тогда скатился,хотя и хорошо учился..
И взял тогда себе на вид,нельзя рассеянным мне быть.
Все в классе были октябрята,кого-то ставили в пример,
и каждый дальше пионер.История одна когда-то,
Принятие значимых мер.А далее звучал вопрос:
"Могу ли оставаться в школе и хорошо ли мне на воле?"
Да разве мог я это знать? Пришлось всем место поменять..
Для Вас история моя!Знаком с любовью с детства Я!!!*


 


Рецензии
Да, согласна с вами были тогда перегибы, но, что сейчас творится в школе- это уже и не ягодки, а варенье из них, с уважением,Любовь.

Любовь Бекетова   31.01.2018 08:37     Заявить о нарушении