Квартира в наследство

Квартиру получил сосед в наследство.
И сразу потерял покой и сон.
Пуская слёзы, вспомнил город детства.
Где доживал свой век дед Агафон.

Рассказывал про небо в ярких звёздах.
И как влечёт к себе любимый край.
Там утром солнце нежится в берёзах.
А на столе – домашний каравай…

И, бросив сотню дел, в места родные
Умчался на рассвете мой сосед.
Вернулся через день… Глаза шальные.
А на вопросы мне сказал в ответ:

«Кредитов больше, чем само наследство.
И кредиторы роются в белье…»
С тех пор не говорил сосед про детство.
И о прекрасной сказочной земле.


Рецензии