Замерзаю

Остываю, замерзаю
От твоих холодных глаз
И совсем не понимаю
Основанье резких фраз.

Ну, хоть ты, Луна-подруга,
Боль душевную пойми,
Приступ горького недуга
Состраданием уйми...

Ты ведь часто одинока,
То печальна, то грустна,
В грёзах сумрака ночного
Страсти трепетной полна!

Может, в царстве тридевятом,
В бездне мрачной и немой
Скрылись чувства, как от града,
От обиды ледяной?..

Может, спит любовь под снегом
В королевстве вечных снов,
Убежав от злых набегов
Огорчений и штыков?

Но Луна плыла бесстрастно,
В пелене скрывая взор,
Оставляя тьме ненастной
Все вопросы на разор...


Рецензии