Нарисует узоры иней

Нарисует узор,
За окном, с кухни иней,
Через форточку пар уронив.
Закрывая обзор,
Деревенской пустыни,
Весь по зимнему белый разлив.

Навевают ветра,
Приведения, страхи,
Словно волки завоют в ночи.
И кошмар до утра,
Сатана, вурдалаки,
Прячусь с кошкой на тёплой печи.

Мне мурлычет она,
Колыбельную тихо ,
Рад безмерно душе живой.
Наваждение сна,
Без беды и лиха,
Иногда приносили покой

А с утра у плиты,
Мою маму увижу,
По избе ароматы слышны.
Никакой суеты,
Я её не обижу,
Ей слова похвалы нужны.

Мама! Милая,
С днём рождения,
Дотянусь со стула к губам.
Будь счастливая,
Все мгновения,
Я тебя никогда не предам.

Было детство,
Годы промчались,
Не сбылось, что я загадал.
Сны в наследство,
Мне лишь остались,
Рано мамочку бог забрал.


Рецензии