Беспартийный блюз

         Вот,я кричу “обида”
         и никто не слушает,
         вопию, и нет суда.
                Библия, Книга Иова.

Куда ни глянь-подряд семейный.,
Российский бизнес жутко болен...
ТЫ не в формате, ты ничейный,
А, стало быть ты отфуболен!
Пускай ты в тыщу раз не плоше,
И даже вроде не дурак,
Но всеж ты не племяник Гоши,
Тем более не Ксения Собчак!
В своем Отечестве живешь как странник -
Куда ни пошел, куда бы ни зашел,
Перед тобой встаёт охранник
И смотрит так нехорошо!
Он человек быть может славный,
Но почему, отчего,
Среди вопросов самым главным
Он задает: «ВЫ от кого?»
Ну как же так, каким манером,
Ну от кого же я припрусь -
Я не был даже пионером.,
А , стало быть ничем я не горжусь!   
Ученый муж, тот самый , с бороденкой,
Мне говорит кругом кастрация,
Мол, даже глупенькой бабенке 
Весьма присуща имитация.   
Глянь на себя - какая образина -
МОГ с Табаковым быть накоротке...
Прикинься, ну, хотя б, Ренатовой Литвиной...
И будешь сыт, и носом в табаке! 
Что за смешное предложенье,
Уж не хватил ли мужичок вина...
И всеж , отбросивши сомненья,
Прикинулся... и что же? Ни хрена!
А было так. Вот завели в предбанник, -
На шампурах перепела...
Опять же выскочил охранник:
«Ты от кого ,красавица, пришла?»
Ах,как схватил я накладную грудь,
Ах, как я лихо ею замахнулся...
А дальше - тишина, сплошная муть...
Едва очухался, едва очнулся...
Лежу-гляжу...а небо голубое...
А надо мной громаднейший забор,
А за забором явно с перепоя
Шел обо мне веселый разговор.
Лежу обоссанный-описсанный 
На куче срубленных ветвей...
А за забором слово «списанный»
Звучит все громче, веселей! ...
Прошла зима, настало лето...
Спасибо партии за это...
Не помню больше ничего...
Но в день ненастный иль погожий,
С вопросом пристаю к прохожим
«Вы от кого? Вы от кого? Вы от кого?»
   

            конец.


Рецензии