Январская звезда

Январская звезда.

Самый длинный всегда январь
Нет ни вкуса ему ни цвета
Мает каждый морозный день
Круговертью чужих ветров

В жилах тусклая киноварь
В небе прячет бока монета
Забывая отбросить тень
От намоленных берегов

Папа с мамой ведут в кино
Незаветно и некошерно
Пусть взрослеет наш добрый Бог
Пусть несёт молоко и хлеб

В январе так с утра темно
Он не станет карать неверных
Укрывая нас от тревог
В славном городе Назарет


Рецензии