Возвращение

Он совсем не пропал
И никто не украл.
Он свободу лакал
До захлёба.               
И лишь случай – беда
Не случись с ним  тогда,
Не пришел по следам бы
В сугробах.               

Нет, совсем не упрёк;
Мир, мы знаем, жесток.
Получить можно шок
Как угодно.
Кто и в чём виноват?
Если меньший наш брат
В большей степени рад
Жить свободно.

Видно, псы, как  народ
Тем же миром живёт.
Тут, кто косточки ждёт,
Кто добычи.
Кому цепь с конурой,
Кому ветер степной.
Выбирает всяк свой
Путь, обычай.

Вот и мой, был щенок,
Но пришел только срок,
Он шагнул за порог
Жизни вольной
Что там ждёт тебя пес?
Для тебя не вопрос.
Тут лишь по ветру нос
И довольно!

Но вернулся мой «брат»!
Я ему очень рад!
Дома, как медсанбат
На подрыве.
Колем, поим… бинты...
С рани  до темноты.
За едой у плиты
В перерыве.

Все болячки, друг мой,
Мы залечим с тобой.
Хорошо, что живой
Ты нашелся.
Ну, а там - по судьбе               
Может, новый побег -
Значит дом мой тебе
Не пришелся.


Рецензии