Сонет 15

***
Дожди ли, ясная ль погода,
Ворона ль каркнет, иль зальется соловей,
Все четче понимаю год от года,
Что новый день всех старых не новей

Все так же осень тешит разноцветьем
Белесым холодом пугает зимний лик
И греет душу вечная мечта о лете,
Которое приходит лишь на миг

Кружится шар земной неутомимо
Жизнь пролетает, в вечность увлекая,
И бодрый оптимизм неистребимый,
И веру в прелести земного рая…

Во тьме ли я, в потоке ль света,
Проходит все, пройдет и это...


Рецензии
Саша, понравились мне Ваши стихи
С солнечными пожеланиями,
В.Ч.

Чирков Владимир   06.02.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отклик. Тронута!

Ракитина Саша   07.02.2018 18:56   Заявить о нарушении