На рыбалке

Деревья все в снегу - нарядные!
На Хмость иду! Зимой рыбалка - знатная!
С детства знакомые, места заветные
И многорыбные, лишь мне приметные!

Пришёл... Бурю... Забросил снасть...
Ну, что ж, начнём - благословясь!
Кивочек вверх! Подсечка! Есть! Щука трепещется!
Последний раз в воде, родимой, плещется!

Тащу наверх, спешу! Как упирается!
Из всех последних сил сопротивляется!
Но, вдруг зацеп... Вонзился в лёд крючок зазубренный...
Сошла!.. Не будет вечером котлеты рубленой...

                31 января 2018 г.


Рецензии