колыбельная для болтушки

Колыбельная для болтушки. (Детское)

На сонном пригорке полянки-пеструшки
Живут припеваючи сосны болтушки
И им совершенно не лень
Любую нести дребедень

Что дрозд научился играть на фаготе
И следует каждой написанной ноте
Его опекает сова
Ушаста её голова

Что зайцы на волка поставили сети
Но в сети попались все мухи на свете
В сетях они дружно сидят
И грозно на всех гудят

Две хищные щуки затеяли драку
Делили на ужин большую собаку
Собака же так хохотала
Что чуть было к ним не упала

Но вот опускаются синие шторы
И гаснут огни на далёких просторах
Болтушки, ложитесь спать.
Чтоб завтра пораньше встать.


Рецензии
Ой, Наташ, хохочу вместе с собакой! Прелесть что такое! 5+

Геннадий Соболев-Трубецкий   31.01.2018 22:52     Заявить о нарушении