***

Отдамся я искусству слова,
Пущусь в вояж,
Где говорить не ново,
Где каждый слова звук глаголиц истины
И страшных мук.

Зачем мне нужен ваш успех,
Я лишь хочу души покоя,
Хочу я не отваги своей в век,
Хочу лишь старческих покоев.

Зачем вы негодуете о том,
Что я бездельник,
Что безумен я, что человеческий поклон
Меня не ждёт,
Ведь я, по вашему, в своей бездумной голове,
Каналья, ретроград и уголовник?

Что ж, как вы смешны,
Мои глаза хотят заплакать,
От вашей чёртовой души,
От ваших скук, жужжания и ораторств...


Рецензии