Дед

Дедушка мой,был кубанский казак
Водку любил,самогон и табак,
С шашкою был,однозначно, на ты,
В праздник награды носил и банты.
Я приставал,любопытный внучек,
Дедушка,что у тебя за значек?
 Дед лишь подкручивал пальцем усы,
Это медали,они для красы!
Только белели на лбу его шрамы,
Только ругала потом меня мама,
Дед улыбался,и в рюмку смотрел,
 Дед,расскажи мне,когда всё успел!
Эта медаль -то, внучек, за отвагу,
Эта за освобожденную Прагу,
Эту вручили потом за Берлин,
Этот вот орден,мне дали за Клин,
Эта медаль-то за нашу Победу,
Дед сел за стол,время было к обеду,
Ну а дедуля,последний,он тот?
Дед проворчал-за ледовый поход!
     1.04.08.Харьков.


Рецензии