На изумруд, чуть глянувшей травы...

На изумруд, чуть глянувшей травы,
Ложился саван белый и холодный.
Уничтожал, тоскующий голодный
Весны рожденье. То - приказ Зимы.
И каждый раз борьба идет за жизнь,
Кто победит, а кто отступит злобно?
По крышам ветер перестуком дробным
Морзянку выбивает  на «держись!»

Под снегом жались первые цветы
И берегли тепло лучей коротких.
Притихли ,терпеливые, так кротко,
Укутанные в белые холсты.
Все временно: и холод, и тепло...
Но почему Весна так не лютует?
Зима все наступает и воюет,
Но спорить с неизбежностью, смешно.
                1996г.


Рецензии