Разговор с собой

Я говорю себе: " Ты отпусти!
И не копи обиды понапрасну,
Ведь у тебя еще все впереди
И жизнь все также девственно-прекрасна!

Прости обиды тем, кто обижал,
Избавься от съедающих терзаний,
Умерь страстей негаснущий накал,
И строго не суди чужих признаний!

Очисть себя от мерзкой чешуи,
Которая удавкой горло давит,
От страха, что за все твои грехи
Расплата в жизни будущей настанет.

Сама покайся и скажи "прощай"
Тому отрезку жизни, что подпорчен,
Как  тот садовник, снявший урожай,
Вдруг замечает след от червоточин...

Закрой тетрадь и с чистого листа
Попробуй написать главу романа
О том, что надо верить в чудеса
И жизнь прожить без грязи и обмана!" 


Рецензии