Личность

Как часто опускают нас
В угоду преходящей власти
Льстецы, оракулы на час
И проходимцы всякой масти...

Единица - ноль ! Единица вздор !..
Так Владимир Маяковский
Выносил нам приговор
Перед партией бесовской !

"Лишь толпа имеет силу"...
Тот поэт горланил вслух,
Хоть и знал горлан ретивый,
Что важней овец - пастух !

Да, толпа всё сокрушала,
Но история не раз 
На примерах доказала
Важность личности для нас !

Каждый чувствует кем надо
Быть ему или не быть...
Я решил бежать из стада
Чтобы личность сохранить...




Рецензии