К выпускному Жить

Переделка песни "Жить" Игоря Матвиенко.

Как можно забыть вмиг
Свет школьных прожитых лет..?
Там знаний основ храм.
Этот не замести нам... след.
Нет, нет, нет!
Нет, нет, нет!

Детство нам стереть не дано..
Нас связала здесь прочная нить.
И дано нам теперь одно:
Век с теплом эту память хранить - жить!
Жить, жить, жить,
Жить, жить, жить,
Жить, жить, жить!

Жить, жить, жить!
Но школьной парты не забыть,
Ве-сё-лых без-забо-тных лет,
И первоклассника букет,
И первоклассника букет!

Жить, жить, жить;
Мы научились здесь дружить.
Су-ме-ла шко-ла за-ло-жи-ть
Вместе мечтать, вместе любить -
И каждым мигом своим дорожить.

Нам школа - второй дом..
И в горле стоит ком..
Как слёзы сдержать в груди, -
Школьные дни позади..
Их сердце будет помнить!

Прошлый день уже не вернуть..
Видно, в том взросления суть:
За порог школы нам ступить,
Новым знаниям дверь чтоб открыть.
Жить, жить, жить,
Жить, жить, жить
Жить, жить, жить!

Жить, жить, жить!
По миру порознь кружить.
Проснется новая заря,
С улыбкой встретит нас Земля;
С улыбкой встретит нас Земля!

Жить, жить, жить,
Теперь по-новому нам жить.
В объятьях ласковой зари -
Снова любить, снова мечтать;
Сердцем своим этот мир согревать.

Но помни всегда ты юные годы -
Школьных плодов цветущие всходы:
Успехи, провалы, падения, взлёты,
Мелкие как не сломили невзгоды.

Когда на контрольных ответы - "Мимо",
Учеба казалась невыносимой.
Но - волю в кулак, и выучил всё.
А дальше диплом "Высшего" - стимул.

Конечно, в ВУЗах всё по-другому:
Не будет так же, как здесь - как дома.
Но к кругу привыкнем новых знакомых,
Ведь мы после школы уже "не промах".

Мы верим, что ждёт нас удачи жар-птица,
Новые тропы и новые лица.
Счастье, успех предвещает нам жизнь -
Не парочку лет, а минимум тридцать.

Минимум тридцать? Минимум сто!
Никаких "если", никаких "но".
Скажем "Спасибо" за то, что дано.
В новую жизнь, всё решено.

Последний звонок - прощальный вечер.
Друзья, до свиданья, до новой встречи!
Когда-нибудь вновь мы здесь соберёмся,
И школьники словно былого коснёмся.

Жить, жить, жить (нам с тобою)
Мы научились здесь дружить
Вместе мечтать, вместе любить
И каждым мигом дорожить,
И каждым мигом дорожить!

Просто жить...

© Елена Бычкова ;B.E.S.;


Рецензии