Я теперь свободна как птица

Я теперь свободна, как птица,
И в дороге встречая рассветы,
Вижу только новые лица,
И пою, всё, что не было спето.

Что хранилось во мне тайным мраком,
И подчас распирало мне душу,
Так боялась, надеялась как-то
все раскрыть...и покой не нарушить!

И в рутине крутилась, как белка,
Забывая мечты о прекрасном,
Создавая всё больше запретов,
Превращая все "ясно" в "не ясно".

А тем временем жизнь проходила,
Наблюдая за ней с остановки,
Я однажды вдруг так разозлилась,
Что самой как-то стало неловко.

Все мои года-километры,
Пронеслись будто вихрь предо мною.
Я жила, словно прячась от ветра.
Только жизнь - разве поиск покоя?

Но теперь я свободна как птица...
И с улыбкой встречая рассветы,
Позволяю мечтам воплотиться,
И пою, всё, что не было спето!


31.01.2018г.


Рецензии