Надежды юношей питают...

Надежды юношей питают, и увлекают, и отрекают...
Они суть жизни забирают - так блики в луже водой играют.

Скажите: брось, скажу - не надо,
Мне в бликах радость - мне в них отрада...

Надежды юношей питают, но мне чего-то... всё ж не хватает...
Уж и не знаю, где мёд-где рот, здесь всё смешалось - кто разберёт!

Скажите: брось, скажу - не надо,
В таком смешенье - мне в нём отрада...

Надежды юношей питают - убить их скопом? А мысли тают...
Но... новый мысли рождён виток - на гробик жизне - ещё цветок.

Скажите: брось, скажу - не надо,
Мне гробик жизни - хоть в нём отрада...

Надежды юношей питают...


Рецензии