Зимний вечер

Душа как будто одичала
И заблудилась. И не рада
Тоске. И одиночества ей мало,
И огненного звездопада.

Ей мало зимнего унынья,
И восковой слезы застывшей,
Она, как искра, что в камине
Играет на углях остывших:

Ещё пока не догорела,
Но свет её едва заметен…
Она когда-то не хотела
Бросать слова свои на ветер.

Зима пришла и разметала,
Не спрашивая разрешенья,
По подворотням и подвалам
Души бессмертные творенья.

И ни тоски, ни сожаленья,
Лишь многоликая усталость
От искреннего вдохновенья
Когда-то бывшего – осталась.
                2003г.


Рецензии