Маки и снег

Так важно, чтоб в душе опять - прекрасно,
Пускай за окнами - приметы стужи,
И всё ещё колдует белый снег...
Но красный мак в окошке – не напрасно,
И лёд сомнений превратится в лужи!
....Оттаивай душою человек!...

Взойдет луна, вновь сменится на солнце,
И день за днем вольются в нашу жизнь,
И вслед за маками, что жгли в оконце,
Поля цветов споют по вере гимн!

В зеленом лоне, ярко расцветая,
С любовью пробегая горизонт,
Под ветром красным лоскутком сверкая,
Заполнят счастьем снежно-белый фронт…

Так важно, чтоб в душе опять - прекрасно…
И красный мак в окошке – не напрасно…


Рецензии