Зима по праву торжествует

Зима по праву торжествует,
Притихли села, города.
И лёд на солнышке ликует.
Его наложница вода,
Пленённа... Тихо почивает.
Мороз на стражу заступает.
Ветра' соратники лихи'е,
Берут у Севера стихию,
И тащат "дань" в края родные,
Сии вояки удалы'е.
Земля в ней видит благодарность,
За теплых дней свои труды.
И засыпает помня давность,
И чтя обычай сей поры.
Но Мир беспечен...
Сон не вечен,
Как все иное он пройдёт.
Сердца людские топят лёд.
Дажьбог колёса разгоняет,
И с каждым днём яснее свет.
Любовь движенье возрождает,
Для новых, ласковых побед...
@leon_kirich
2016


Рецензии
Супер! хорошее )

Лиза Верская   03.12.2019 10:21     Заявить о нарушении
ого! какие МОРДЫ!

Лексей Толмачёв   03.12.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.