У ангела крылья какие?

У ангела крылья какие,
Чтобы меня обнять?
Быть может,они золотые,
Чтобы в небе сиять?

У ангела воля какая:
Быть или не быть?
Быть может, она мировая
И некогда поговорить?

Напрасно свечу зажигаю
И выбираю молчать.
Я о нём ничего незнаю.
Но, ведь можно узнать.

Заметает сумрак снежный
Зимний город чужой.
Может ангел земной
Мой нездешний,
На пленете Земля, другой?

И ему вечерами не спиться
В новогоднее небо глядя?
Может быть, голубая птица
Говорит ему: - Он, это я?

Отражение в зеркале вижу, -
Одинокое море окон.
Я уже ничего не слышу.
Исчезает память, как сон.

Лёгкий мороз по коже..
Задрожало небо вдали.
Ангел мой на кого похоже,
Чтобы дети увидеть смогли?

29.01.2017г.


Рецензии