жив-ительная влага и сумрак

я живу не дождем, я живу мягкой тенью от
занавески, дрожаще ложащейся на комод,
посреди шелестящего звона дождливой меди,
поделенной на ропот листвы и холодный ветер.

я живу где-то в центре влажнеющей пустоты,
где асфальт потемнел, но еще не успел остыть
от усталого солнца; и разом затихли птицы
на то время, где ливень родился и будет длиться.
   
мне не хочется плакать под громкий оркестр воды;
цепенея от холода, я превращаюсь в дым-
ку запутанных мыслей и пару замерших рук,
с окончаньем дождя растворяясь в последний звук:
   
он затихнет. и выползет солнце, вернется слух,
и от света и голоса вдруг перехватит дух..
я живу не дождем.
я живу мягкой тенью от
оглушения тишью.
ты слышишь?
она поет.


Рецензии
Чем отличаются стихи Мастеров, в частности, Сонных Ежат?
Их всегда приятно читать.

Александр Календо   31.01.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.