Иду по рельсам

Иду по рельсам, балансируя руками,
Рюкзак тяжелый режет плечи, впереди
То место, где в траве просевший холмик мамин
Семь лет слезою поливают лишь дожди.

Вот мост через речушку, дальше все по полю,
В нем я мальчонкою узнал про сенокос…
Лихая молодость – на двадцать лет в неволю…
…Судьба. Летит навстречу мощный тепловоз.

Деваться некуда, я прыгнул меж раскосов,
С такой громадою бодаться не с руки,
А под мостом расчал железным тросом -
Нет, не дошел. Теперь тюрьма на дне реки...


Рецензии