Комнате N общежития номер 1 посвящается

Итак, жильё отныне не моё,
А я сама - покорнее и старше.
Пойду-ка сдам постельное бельё
Измученной и сонной кастелянше.

Возьму свой хлам на разных языках,
Накопленный ненужно и нелепо,
И вынесу любовно на руках,
Как кости из распахнутого склепа.

И так уйду - ведь ждать уже невмочь -
При ровном, не сбивающемся пульсе.
И лампа, сберегающая ночь,
Забьётся от мучительных конвульсий,

И кто-то неприятный и чужой
Припрётся в эту комнату под осень,
Дивясь, как восхитительно свежо
От духа разлагающихся сосен,

И рухнет в мою прежнюю кровать,
С моими в ней слезами и духами.
...А соснам и не стоит узнавать
О том, что были чьими-то стихами.


Рецензии