Армия Урфина Джюса

Вот она - армия Джюса -
Все, как один, на подбор!
Из самого лучшего дуба
Крепких голов частокол!

У всемогущего  Джюса,
По мановенью руки,
Свежеоструганных дурней
Легки на подъём полки!

И маршируют дружно
По многострадальной Оз
Из под рубанка Джюса
Солдатики без заноз!

Может теперь без спроса
Придти куда не был зван!
Власть укрепляется просто -
Чтоб на болване болван!

Наворотил здесь такого!
И что на него нашло?
На ум не идёт другого -
Во всём виноват порошок!


Рецензии