себе

И погасли огни.
Ты не лги ни себе,
ни кому-то.
Под веселую песню заходит
пресловутая дама Печаль.
Хоть пальто застегни,
чтоб наутро
не казалась разбитой.
Я знаю,
что жалеешь о скором уходе,
что себя уж ни капли не жаль.

Затяни бандажи,
чтоб казалось, что боль — не от раны.
Чтоб казалось, что кончено с ней
и со всеми
ее
очагами.
А изъяны души
все заметны следами от шрамов
на лице.
Оттого
ты его закрывала очками.


Рецензии