Каждый сам за себя

"Ни на кого не надейся -
Каждый сам за себя".
Плачется? Ты оденься
И выходи гулять.
Встретишь попутный ветер -
Стало быть, все не зря.
Ветер тебе ответит,
Надо на чем стоять.

Ветер тебе расскажет,
Кто, как и ты, один,
Чей перекресток ляжет
Рядом с твоей тропой.
Если внутри ты светел,
Даже среди глубин
Сыщется на планете
Тот, кто пойдет с тобой.

Будете вместе плавать
В ласковых небесах,
Вас испытают славой,
Вас опалят огнём.
Только повсюду помни,
Что на твоих весах
Трепетный и огромный
Мир, где вам быть вдвоём.

Только в лицо засмейся
Тем, кто себя храня,
Скажут, мол, не надейся
В жизни ни на кого.
Ты им ответь: "Да, верно -
Каждый сам за себя.
Ну тут такое дело...
В общем, я за него..."


Рецензии
У вас огромный талант вот так четко подбирать слова и передавать смысл. Очень мудрое произведение. А для меня еще и очень актуальное. Огромное спасибо!

Девочка Грусть   01.02.2018 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина! Я очень рада, что Вам пришлось по душе!

Ладислава   01.02.2018 18:20   Заявить о нарушении