Время пигмеев

Было время титанов когда-то:
гуманизм, свобода, Ренессанс.
Человек звучал гордо, ребята,
ну, а что мы имеем сейчас?

Люди так измельчали, опошлились,
оскотинились до чертей.
Подлецы и лакеи размножились;
лгут, воруют, смердят без затей.

Где вы, честные, доброкачественные,
сердцем чистые, с чуткой душой;
люди совестливые, порядочные
или нет больше вас под луной?!

Глубоко аморальное общество
развращает членов своих,
и становится нормой убожество,
и бесстыдство привычно для них.

Где вы, деятельные и мыслящие
просветители и творцы?
Где живые, пульс времени слышащие
незашоренные храбрецы?

В мертвечину спеси и алчности
наше общество погружено,
и невежества грубой пакостью
оно бедное заражено.

Было время титанов когда-то:
гуманизм, свобода, Ренессанс.
Человек звучал гордо, ребята,
ну а что мы имеем сейчас?!


Рецензии