Небо алой полоской расцвечено

Небо алой полоской расцвечено
Как пылающим ярким костром
Догорающим,тающим вечером
Посидим,погрустим о своём

День,как гость беспокойный и шумный
Пригубив в изобилье вина
Нас усталых покинуть надумал
И вокруг разлилась тишина

Ветер слабо лишь ветви колышит
У деревьев,в предверии снов
Остудив черепичные крыши
От жары утомлённых домов

Хорошо в этот час до заката
Пряный запах вдыхать себя трав
Ждать как выглянет месяц щербатый
В небе звёзд жемчуга разбросав
          


Рецензии