Подвела ты меня под расстрел

Подвела ты меня под расстрел,
И меня в тот же день расстреляли,
Но, видать, я – плохая мишень,
Коль ни разу в меня не попали.

Ну а может такие стрелки,
Для расстрельной команды попались?
Ведь не каждый готов в палачи,
Потому и убить не старались.

Сколько слёз ты тогда пролила:
Что остался я жив, невредимый…
Ты сама в палачи бы пошла,
Чтобы только лишить меня жизни.

Но я видимо, Богом храним,
Или так на судьбе написали:
Что ни буду никем я убит,
Сколько б в сердце моё не стреляли.

Только, люди, не злитесь притом,
Я же вас не убью и не трону:
Мне не нравится быть палачом,
Я стараюсь идти к вам с любовью.

А когда я отправлюсь на суд,
Ждёт меня, как и всех, неизвестность:
Может там расстреляют, убьют –
За любовь, за стихи и за дерзость!

15.02.2017 г.


Рецензии