Одессе

Зовут тебя "жемчужиной у моря"
И много песен о тебе поют,
И говорят, что ты не знаешь горя,
И каждому найдется здесь приют.

Тебя считает "модницей" повеса
И "Мельпоменой" ярый театрал,
Ты, как из сказки, гордая принцесса,
Попавшая на свой коронный бал!

И рестораны на прибрежных склонах
И трубный звук сигналов кораблей,
И соли вкус от брызг твоих соленых,
И резкий звук металла стапелей,

И шумный говор яркого базара,
И музыка, что в Городском саду,
И крики чаек, и огни вокзала-
Все это в своем сердце сберегу.

Где б ни была, куда бы ни попала,
Какой бы крюк не сделала судьба,
Со мной всегда, моя Одесса-мама
И никогда мне не забыть тебя!


Рецензии