Поэт тьмы

Дух покинул крест, в свежей глине ноги.
И оставил след на твоём пороге.
Фейерверк положит - глядит кто подожжёт.
Смотрит на тебя и чего-то ждёт.

А ты с небес не падал, изначально был здесь.
Запускал по кругу самоедства процесс,
И своего распада на атомы и буквы,
Чтоб жизни проносились, будто бы минуты.

А в земле былого трудно так взрастить
Зёрнышко грядущего, чтобы не убить,
Тень там накрывает, где ты оступился,
Корни настоящего, а ты уже смирился.

Написал новый хит - пошёл топиться в море.
Там лишь полстакана - тебе это по пояс.
Что же ты молчал, когда подали руку?
Хватит, настрадался, хорош ходить по кругу.

А она тебя помнит. Она тебе поможет.
Видит по глазам, всё то, что тебя гложет.
Позволь ей взять тоску и выкинут к чёрту.
И залатать пробоину по левому борту.

Останься с ней сейчас, выключи рубильник.
Нажми на тормоза и отложи напильник.
Хватит себя мучить, ты достаточно сделал.
Пора покинуть тьму - выйди к её свету.


Рецензии