Две хозяйки у плиты

     Шутка.
Заходилась печь блины,
Вызвала подмогу,
Ведь в правах мы все равны,
И работы много.

Нужно борщ ещё сварить,
Кашу...Не убудет,
Пусть поможет, так и быть,
Есть ведь тоже будет!

И толкались у плиты
Я и мой помощник,
Он запачкал все штаны,
Я разбила горщик.

Уронил сковороду,
Мне ошпарил руки,
А ещё, как на беду,
Порвала я брюки.

Нужно мне порезать лук,
А ему - картошку,
Стал он на ногу мне вдруг,
И на лапу кошке.

Так толкались целый день.
Каша подгореда...
Вот такая канитель,
Чтоб она сгореда!

Сколько было маяты...
Я права, ей богу,
Две хозяйки у плиты -
Это очень много!

Ольга Ткаченко, январь 2018 г.

ЗАХОДИЛАСЬ ПЕЧЬ БЛИНЫ,
ВЫЗВАЛА ПОДМОГУ,
ВЕДЬ В ПРАВАХ МЫ ВСЕ РАВНЫ,
И РАБОТЫ МНОГО.

НУЖНО БОРЩ ЕЩЁ СВАРИТЬ,
КАШУ...НЕ УБУДЕТ!
ПУСТЬ ПОМОЖЕТ, ТАК И БЫТЬ,
ЕСТЬ ВЕДЬ ТОЖЕ БУДЕТ!

И ТОЛКАЛИСЬ У ПЛИТЫ
Я И МОЙ ПОМОЩНИК,
ПЕРЕПАЧКАЛ ОН ШТАНЫ,
Я РАЗБИЛА ГОРЩИК.

УРОНИЛ СКОВОРОДУ,
МНЕ ОШПАРИЛ РУКИ,
А ЕЩЁ И НА БЕДУ,
ПОРВАЛА Я БРЮКИ!

НУЖНО МНЕ ПОРЕЗАТЬ ЛУК,
А ЕМУ КАРТОШКУ,
СТАЛ ОН НА НОГУ МНЕ ВДРУГ,
И НА ЛАПУ КОШКЕ!

ТАК ТОЛКАЛИСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,
КАША ПРИГОРЕЛА...
И ТАКАЯ КАНИТЕЛЬ,
ЧТОБ ОНА СГОРЕЛА!

СКОЛЬКО БЫЛО МАЯТЫ...
Я ПРАВА, ЕЙ БОГУ -
ДВЕ ХОЗЯЙКИ У ПЛИТЫ,
ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!


Ольга Ткаченко, январь, 2018 г.


Рецензии