Герои

Были боги, и были герои.
Богом можно родиться – не стать.
А герои, живя под горою,
Себя сами сумели создать

И подняться ступенями славы,
Пусть на свой – не небесный Олимп.
Ведь герои смелы и упрямы.
Да, не боги  они – короли:

Короли своей смелости, воли,
Победившие страх и врагов,
Они выше немыслимой боли,
Доросли до значенья богов.

Не смолкают легенды и мифы
Через веки и вехи не зря:
Героизм ради правды – великий,
Ради славы он мелок, друзья.


Рецензии