368. Январский пессимизм?..

            
                Никто не знает, что осталось:
                метели лет или «чуть-чуть»?
                В лечебницах не лечат старость.
                И никуда не повернуть.

                Полезут ожиданья муки
                в таможни памяти стеной.
                И беден тот, кто сложит руки
                на брюхе старости больной.

                В мозгу сцепленье шестерёнок
                встревожит даль нейроузлов:
                под яблоней сидит ребёнок
                и смотрит на родимый кров.

                И сердце этот взгляд узнает!
                Воспрянет юностью душа!..
                Огромный космос нас ваяет,
                балласт годов в огне круша.

                Растает глубина сугробов,
                весна ворвётся в снежный мир!
                И дерево на доски гроба
                ещё мой плотник не спилил…

                29. 01. 18.  г.  Кагул.


Рецензии
Александр! Скоро весна! Оптимизма!

Ольга Сангалова 2   18.02.2018 12:00     Заявить о нарушении
Всё верно, Ольга! Спасибо!

Александр Кагульский   22.02.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.