А вечная любовь бывает только в сказках, милый...

А вечная любовь бывает только в сказках, милый.
Ещё – у двух счастливчиков на целый миллион.
Ты должен понимать, что если чувства все остыли,
Из этой глыбы льда уже не высечешь огонь.

Любовь уходит часто не прощаясь, по-английски –
Она ведь не читала никогда Экзюпери.
И в голове её не возникает даже мысли,
Что будет с оставляемыми ею впереди.

На цепь ты посадить любовь не сможешь – не собака,
И не запрёшь на семь замков – не пленница она,
Не пристыдишь её печатью о законном браке,
А, если и удастся – будет ли она ценна?

Но без любви на небе вряд ли ведь потухнет солнце,
И жизнь не прекратится без неё, как ни крути.
Пойми, моя любовь к тебе ушла и не вернётся.
Дай мне пойти за нею, мой хороший. Отпусти.

31.01.2018

(Художник - Пол Хедли)


Рецензии