Небесные танцовщицы Апсары

Плывут в кострах жрецов огня густые нити,;
Темнеет камень. Мастера работа:;
На стенах храма создавать их контур.;
И, кажется, что образам не выйти;
Из-под его усердий и заботы.
;Но зря, они лишь тень небесных линий;
И звездных танцовщиц, что дарят сны,;
А твердым формам жизни неподвластны.


Рецензии