Символ осмысленности

Глаза без зрачков как признак твоей смертности,
Как символ усталости чьих-то забытых душ.
На пальце кольцо всего лишь иллюзия верности,
Высокий этаж всего лишь тропа в глушь.

Сознание твоё давно уж сырьём переполнено,
Охранники хмурые-бродят чужие мысли.
И в небе не солнечный свет,там блестит молния,
И гром деревянный звучит при отсутствии смысла.

Пустыню твою не спасти,озарив водами,
Иголками встретит с утра загнивающий кактус.
Вся жизнь лабиринт с заблокированными проходами,
И пусть ты все тот же,меняется время и статус,

И пусть ты все тот же,затопчут другими ногами,
И новые руки хватают твоё горло.
Ты не был мне другом,мы вместе боролись с врагами,
Доверие все же осталось вопросом спорным.

Твой новый рассвет-мигающий свет лампы,
Всю жизнь по слогам тебе шепчут чужие губы,
От русла реки остались одни дамбы,
От чистой воды остались одни трубы.

Кругом сизый дым,оставьте мне пинту воздуха.
Я очень устал ,я запутался в нитях разума.
Мне говорили работать нужно без продыха,
И мы все равны,вот только судьба разная.

Ты когда-то потом отдохнёшь,
Раз вдохнёшь
И свободным умрешь.
Пред уходом ты тот,
Кем родился.


Рецензии