ЛЕТО 2010 в это лето горели леса

               
                В едком дыме болезненных снов,
                Словно тени шарахались птицы.
                От пожарищ окрестных лесов
                В нашем парке спасались лисицы.

                Свесив в пене свои языки
                Ни меня не боясь, ни собаки.
                Им казалось, что снова близки
                Серый пепел да искры в овраге.

                Низко морды свои опустив,
                Наблюдали, все больше слабея.
                Снова скорая затормозив,
                Забирала людей вдоль аллеи.

                И шептала старушка одна,
                Повторяя: «Помилуй Всевышний,
                И беда утеки, как вода,
                Чтоб никто на земле не был лишним».


Рецензии