Помнишь?

               
                Папе
Ты - книга с сотней вырванных страниц.
Сгорело время, боль не отпуская,
Но схоронило очертанья лиц,
Да так, что память, кажется, пустая.

Чем дальше, тем скупее эпилог,
И больше нет разгона для раздумий,
Как часто ты в мечтаниях далек,
Пускай мечты напоминают мумий.

Всё глубже погружаешься в себя,
И каждый раз труднее возвращаться,
Оттуда, где ушедшие скорбят,
Что ты не можешь с ними повидаться.

Бывают сны, угодливы, как сласть,
Ты, веря им, ложишься очень рано,
И не  боишься в этих снах пропасть,
Но и они твои не лечат раны.

И вот… ушел за грань в счастливом сне,
Не предваряя  времени ухода…
Я верю, что ты помнишь обо мне,
Хоть там твои мечты иного рода.
29.01.18


Рецензии
Как же больно терять близких...
Как же трогательны Ваши строки, Наташа. Благодарю!С теплом души!

Ирина Кондрашова-Пивень   04.05.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за сочувствие.

Наталия Хорунжева   04.05.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.