Вызываю тебя

Вызываю тебя, взываю.
Так тихонечко, еле слышно.
Ничего о тебе не знаю.
И не знаю, как это вышло.
Но прошу у судьбы свиданья -
Не навечно, хотя б на сутки.
Что мне звездные оправданья?
Что людские мне предрассудки?
Вызываю тебя на пристань,
Где грохочет волна о камень.
Вызываю тебя на приступ
Этих стен, что стоят веками.
Ты не веришь, что это можно?
Но попробуй, взойди на стену!
Так бесстрашно, неосторожно,
Так безудержно-вдохновенно!
Вызываю тебя в поля я,
Где колосья звенят и гнутся.
Скажешь, глупая и смешная?
Мол, возможно ль туда вернуться?
Я отвечу тебе серьезно,
Что вернуться, уж коль захочешь,
Никогда, дорогой, не поздно,
Уж об этом я позабочусь.
Вызываю тебя я в город,
Где мы были с тобой когда-то,
Где свободен ты был и молод,
Где была я такой крылатой,
Где дождем обернулось небо,
Где  без срока казалась память...
Я листаю и быль, и небыль,
Но тебя не могу оставить
Может я и не знаю меры,
Просто любится мне, как прежде.
Вызываю тебя на веру,
Вызываю в тебе надежду.


Рецензии
А во мне ваши произведения вызывают восторг!

Девочка Грусть   30.01.2018 22:33     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна, Марина - и за Ваши отклики, и за Ваш восторг!!!
Буду стараться не разочаровывать Вас и впредь!)

Ладислава   31.01.2018 16:58   Заявить о нарушении