Т. де Ириарте. Петиметр и дама

Жил бонвиван в Париже, слыл в салонах 
оригиналом-франтом, туалеты -
менял раз сорок в год, звеня монетой,      
экю не экономил - при дублонах;       

в День Дамы сердца прибыл в панталонах,
ба! - в пряжках оловянных все штиблеты,      
но в ореоле первого эстета
никто не заподозрил в моветонах.

“Cплав серебра! Металлик изумляет! -   
в восторге дама. - Браво! Шик! Как скромный
петит стерилизует стиль туАлет!”    

Я так скажу: хоть бредом том объёмный
заполнит автор модный,  - кто не хвалит -
глядеться будет белою вороной.


Рецензии
Павлин - и в Африке павлин, пусть не отсвечивает дама,
Но видит над кудрями нимб расфранченного бонвивана.

Ёжи Пилот   05.02.2018 09:41     Заявить о нарушении
А пава и на Яве пава,
Кудахчет: "Петиметру - слава!"

Косиченко Бр   05.02.2018 11:46   Заявить о нарушении